тяжеленный

  • 41СБРАСЫВАТЬ С ПЛЕЧ ДОЛОЙ — кто что Избавляться от чего л. обременительного, доставляющего много хлопот и проблем. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, организация или социальный коллектив (X) освобождается от трудных, неприятных, сопряжённых с неудобствами, тягостью,… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 42СБРОСИТЬ С ПЛЕЧ — кто что Избавляться от чего л. обременительного, доставляющего много хлопот и проблем. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, организация или социальный коллектив (X) освобождается от трудных, неприятных, сопряжённых с неудобствами, тягостью,… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 43СБРОСИТЬ С ПЛЕЧ ДОЛОЙ — кто что Избавляться от чего л. обременительного, доставляющего много хлопот и проблем. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, организация или социальный коллектив (X) освобождается от трудных, неприятных, сопряжённых с неудобствами, тягостью,… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 44СВАЛИВАТЬ С ПЛЕЧ — кто что Избавляться от чего л. обременительного, доставляющего много хлопот и проблем. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, организация или социальный коллектив (X) освобождается от трудных, неприятных, сопряжённых с неудобствами, тягостью,… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 45СВАЛИВАТЬ С ПЛЕЧ ДОЛОЙ — кто что Избавляться от чего л. обременительного, доставляющего много хлопот и проблем. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, организация или социальный коллектив (X) освобождается от трудных, неприятных, сопряжённых с неудобствами, тягостью,… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 46СВАЛИТЬ С ПЛЕЧ — кто что Избавляться от чего л. обременительного, доставляющего много хлопот и проблем. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, организация или социальный коллектив (X) освобождается от трудных, неприятных, сопряжённых с неудобствами, тягостью,… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 47СВАЛИТЬ С ПЛЕЧ ДОЛОЙ — кто что Избавляться от чего л. обременительного, доставляющего много хлопот и проблем. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, организация или социальный коллектив (X) освобождается от трудных, неприятных, сопряжённых с неудобствами, тягостью,… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 48СПЛАВИТЬ С ПЛЕЧ — кто что Избавляться от чего л. обременительного, доставляющего много хлопот и проблем. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, организация или социальный коллектив (X) освобождается от трудных, неприятных, сопряжённых с неудобствами, тягостью,… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 49СПЛАВИТЬ С ПЛЕЧ ДОЛОЙ — кто что Избавляться от чего л. обременительного, доставляющего много хлопот и проблем. Имеется в виду, что лицо, группа лиц, организация или социальный коллектив (X) освобождается от трудных, неприятных, сопряжённых с неудобствами, тягостью,… …

    Фразеологический словарь русского языка

  • 50глава 17 — ИРЛАНДСКАЯ ОДИССЕЯ: СТРАНСТВИЯ МЭЛ ДУИНА     Помимо легенд, так или иначе сложившихся вокруг имен выдающихся героев прошлого и имеющих некое отношение к истории или хотя бы претендующих на таковое, существует великое множество больших и малых… …

    Кельтская мифология. Энциклопедия

  • 51ЗАРУБКИ НА ПАМЯТИ — или ЖИЗНЬ, какой она на  самом деле была В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ (Из семейных рассказов) Это истинные истории, происшедшие в моей семье. Только в одной, можно сказать, самой заурядной семье. Некоторые из них передаются из поколения в поколение, иные… …

    Экономико-математический словарь

  • 52тащить — ТАЩИТЬ1, несов., кого что. Заставлять переместиться что л. тяжелое снизу вверх, прилагая при этом значительные усилия; Син.: волочить, тянуть [impf. to heave (up, to), haul (up, to), lift (up) with great effort; to drag (up, out of), tug (up, out …

    Большой толковый словарь русских глаголов

  • 53ЛИНОЛЕУМ —     Оказаться во сне в магазине, где в самом широком ассортименте представлен линолеум, означает, что намеченное на ближайшие выходные культурное мероприятие сорвется по причине вашей болезни. Выбирать и покупать линолеум – в предпринятом вами… …

    Сонник Мельникова